聚焦传统文化研究、当代文化研究、未来文化研究的历史动态方法,借助文化遗产开展文化创新,借助物质文明弘扬精神文明,建立文化自信,驱动艺术科学创新发展。

  •  
    非物质文化遗产保护与创新中心是清华艺术与科学创新研究院与华晨宝马汽车有限公司联手打造的跨界创新机构。可持续发展是现代企业战略的基石之一,企业社会责任是可持续发展战略的重要组成部分。2007年至今华晨宝马通过“BMW中国文化之旅”探访和保护中国传统文化,促进非物质文化遗产的传承与发展。
    了解更多
  •  

    清华青岛艺科院大止文创战略咨询实验室是研究院与北京大止文化科技有限公司共同打造的科技文创研发平台。

    了解更多
  •  
    数字创意产业研究中心由清华艺术与科学创新研究院与山东金东数字创意股份有限公司共同设立的面向文旅产业领域的研发机构。中心将文化、创意、数字技术与产业深度融合,打造多样数字创意沉浸式体验,助力中国文化创意及数字创意产业高质量发展。
    了解更多
  •  

    清华青岛艺科院-中国海工院海洋文化(交叉)创新实验室是研究院与中国海洋工程研究院(青岛)联手开展的跨界探索。中国海洋工程研究院是由清华大学土木水利学院牵头、中国工程院院士张建民主导筹建的以海洋工程、海洋装备、海洋信息、海洋能源、海洋生态环境为研究方向的跨学科交叉研究机构。

    了解更多
  •  

    工业文化与艺术材料研究实验室是清华青岛艺术与科学创新研究院与清华大学盖国胜教授团队联合共同打造的文化与艺术创新机构。艺术、材料、设计的融合是提升中国制造的文化定价权和竞争力的重要途径之一。

    了解更多