清华艺科院现代美育研究中心合作研讨会

2020年1月9日,中国教育发展战略学会国际教育专业委员会副会长董松寿一行访问清华青岛艺术与科学创新研究院。研究院副院长汪建松详细介绍了研究院发展和施工建设情况,双方就未来合作建设清华艺科院现代美育研究中心(以下简称“中心”)相关事宜展开讨论并达成初步共识。

会上,双方一致同意中心应当服务于现代美育研究成果的社会转化和推广,开展艺术设计教育领域的人才聚集、课堂实践、基地拓展,聚焦幼儿及中小学艺术教育的研发与普及,在艺术价值的延伸传播中创造可持续发展的盈利点,逐步建设成为艺术教育资源交流与推广平台,打造线上线下艺术教育百花齐放的成熟体系。

汪建松副院长表示,清华青岛艺术与科学创新研究院期待与中国教育发展战略学会国际教育专业委员会在现代美育研究领域开展深层次合作,拓展未来学习创新平台的业务范围,促进产教跨界融合发展,培育艺术特色教育人才,建立美育基础教育和社会产业结合的新模式。

董松寿副会长对清华青岛艺术与科学创新研究院未来发展前景给予高度评价,他强调合作成立中心不仅有助于优化社会美育资源分配、培养相关产业高端人才,同时也有利于教育产业多样化发展及艺术人才资源的开发与管理咨询。