科特勒咨询集团与巴黎高等商学院双方高管共同前往清华艺科院展开调研

2020年7月14日至15日,科特勒咨询集团(KMG)全球合伙人、中国区总裁曹虎 (Tiger Cao) ,清华大学经济管理学院硕士办公室副主任谢绮红,巴黎高等商学院(HEC Paris)中国事务主任徐颖前往清华青岛艺术与科学创新研究院,在副院长赵超的陪同下,深度调研研究院的建设与发展进程,并就成立“清华-科特勒增长实验室”、举办2020世界产业增长大会、合作HEC文化管理项目等事项展开讨论。

赵超副院长在会议中重点介绍到,清华青岛艺术与科学创新研究院依托清华大学丰富的学术资源及自身立足时代发展的战略性定位,已与包括宝马、海信、中车在内的国内外知名企业达成合作关系或意向。研究院将与合作伙伴以多元共赢的方式打造未来生活、未来出行、未来时尚、未来学习、未来健康福祉及文化可持续发展的创新模式,并通过联合国际顶级高校开设交流项目丰富人才培养与知识构建的多种途径。“清华-科特勒增长实验室”项目的开展,将进一步完善研究院从概念到产品再到营销的服务链条及由人文、产品、商业三大板块构成的创新结构模式。

曹虎总裁针对“清华-科特勒增长实验室”的理事会架构、专家名单、盈利模式、业务发展框架、项目孵化业务等具体筹划事宜进行了详细说明,并对即将于11月份举办的世界产业增长大会的组织背景、会议议程、演讲者邀请名单进行了简要介绍。双方就此次会议在研究院线下落地方式展开了初步洽谈。

徐颖主任则在对HEC学院性质及近期发展策略介绍的基础上,与赵超副院长及谢绮红副主任就双方合作的定位与方案展开具体讨论,对多方合作的选择模式及平台资源的整合方式形成初步意见。

会议最后,赵超副院长着重表达了对具体项目落地之外可持续合作的希冀,并就多方合作达成战略意义做出高度评价。

1❏ 科特勒咨询集团(KMG)全球合伙人、中国区总裁曹虎博士介绍“清华-科特勒实验室”训练营课程筹备情况