清华艺科院与西海岸新区管委开展工作座谈会

2019年5月29日下午,清华大学美术学院副院长、清华青岛艺术与科学创新研究院副院长赵超一行拜访青岛市西海岸新区管委主任周安,与新区管委领导就清华艺术与科学创新设计节的举办工作进行深入交流。

1❏ 清华青岛艺术与科学创新研究院与西海岸新区管委举行工作座谈会现场

赵超副院长介绍了本次清华艺术与科学创新设计节筹备情况。他表示本次设计节策划主题和活动模式将以设计学科为基础,致力于营造设计创新的良好城市氛围,建设产学研联动创新平台,以设计带动产业创新、引领教育升级、推动科技进步,打造设计与科技交互、产业与生活共享、城市与生态融合的战略新高地。

1❏ 赵超副院长介绍清华艺术与科学创新设计节策划情况

座谈会上,周安区长对于清华艺术与科学创新设计节筹备情况予以认同,并对研究院的建设情况与未来发展方向给予高度评价。他强调,新区与清华大学的合作已经有了一定成果,希望研究院能够继续发挥清华大学的学科与人才优势,引进国内外高端资源,将设计节筹划好、举办好,助推其成为新区又一面向世界的大型节庆活动。

2❏ 周安区长对清华艺术与科学创新设计节筹备情况发表意见

3❏ 清华青岛艺术与科学创新研究院与西海岸新区管委举行工作座谈会现场