青岛市教育局高等教育处处长晁永强一行至清华艺科院参观调研

9月3日,青岛市教育局高等教育处处长晁永强一行受邀前往清华青岛艺术与科学创新研究院,参观园区建设情况并深入了解研究院的运作机制与发展理念。清华青岛艺术与科学创新研究院运营管理办公室主任刘卫东等陪同调研。

1

❏  晁永强处长一行在清华青岛艺术与科学创新研究院前合影留念

在参观过程中,晁永强处长详细了解了研究院整体建设情况和各建筑功能布局,对清华美院文化传承、研究院建筑设计理念留下了深刻印象。他表示,研究院借助清华大学的人才优势和学科优势搭建平台,集产学研三方打造完整的设计驱动链条,积极引导资源与青岛高校对接,将有效推动产学研合作联盟的发展。

❏  晁永强处长一行参观研究院办公服务区

❏ 晁永强处长一行参观研究院创新成果转化区

园区参观结束后,晁永强处长一行在中转办公楼与研究院筹建团队就校地合作等事项进行了探讨。刘卫东主任表示,国家和各大高校日益重视大学生创新创业,研究院将不遗余力投入资源和人力,与海信等当地知名企业展开合作,共同打造大学生创新创业中心,让学生参与到产业链之中,真正接触到市场和产品,从而贯通产业、学校、研究机构三方渠道,助力高校人才培养。

❏  刘卫东主任向晁永强处长介绍研究院整体规划

❏  晁永强处长谈及研究院的产学研发展前景

晁永强处长对研究院的发展规划给予高度评价,他强调研究院的成立对青岛高校资源开发和产学研发展具有非同寻常的意义。研究院有实力、也有责任搭建起具有国际水准的创新服务平台。希望研究院发挥桥梁作用,促进国内外高校资源的沟通与合作,实现平台共建、资源共享。同时,青岛市教育局高等教育处也愿意为研究院未来发展提供支持和帮助,为研究院进一步整合社会资源,带动产业资源,融合教育资源,建设产学研联动平台提供多角度的引导与支持。

0724

❏  晁永强处长一行参与座谈会