清华大学美术学院党委书记马赛一行至清华艺科院参观调研

2020年8月10日,清华大学美术学院党委书记马赛、北京清尚建筑装饰工程有限公司总设计师李怀生一行参观调研清华青岛艺术与科学创新研究院。清华大学美术学院副院长、清华青岛艺术与科学创新研究院副院长赵超陪同参观了研究院园区建设,详细介绍了研究院整体架构、发展现状、机构合作、揭牌仪式及设计节筹备等情况。

赵超副院长表示,研究院感谢清华美院各级领导在建设中一直以来给予的支持与关怀,也欢迎清华大学教师和社会各界资源与研究院合作共赢,一同开展科研和成果转化工作。

马赛书记对研究院现有各项工作成果给予肯定,并对工坊建设、机构建设、项目合作等方面提供了指导意见。他表示,研究院是清华美院在全国范围内设立的唯一派出院,作为“娘家人”,清华美院将持之以恒地发挥学科引领与人才聚集优势,积极发动师生力量广泛参与研究院发展建设,在新知识发现与新技术应用,复合型创新创业领军人才培养、艺术与文化传播交流等方面给予研究院强有力支持,帮助研究院不断优化发展模式,支持开展基础科研研究,协助建立多个学科的基础实验室,真正促进产学研融合,推动院企联合发展,做好研究院发展的坚强后盾。

李怀生总设计师对研究院的快速发展和未来前景给予高度评价。他结合清尚历史沿革,就研究院如何快速、稳健、可持续运营发展提出了诸多建设性意见,期待清尚与研究院在人居环境领域开展深层次合作,强强联合,优势互补,全力探索人居环境和社会产业结合的新模式。

1❏ 赵超副院长向马赛书记一行介绍研究院建设进展情况

2❏ 马赛书记一行参观研究院园区