清华大学美术学院党委副书记李鹤一行至清华艺科院参观调研

2020年8月3日,清华大学美术学院党委副书记李鹤、清华大学美术学院工艺美术系党支部书记王晓昕前往清华青岛艺术与科学创新研究院,参观调研园区并探讨了工坊建设情况及园区内雕塑布置方案。清华大学美术学院副院长、清华青岛艺术与科学创新研究院副院长赵超陪同。

李鹤副书记一行首先前往园区建设现场,详细考察了七座工坊,在听取工作人员关于工坊建设规划的介绍后,李鹤副书记一行以雕塑和工艺美术专业为例,提出了工坊建设与运营的可行性建议。他们认为研究院作为清华大学校外创新发展的新模式,应当注重创新技术与产业相结合。在构建好广大校内教师参与共建的平台基础上,同时也要吸引业内优质企业资源参与到工坊建设中,以产学研优势互补增强市场核心竞争力,加速研究院自我造血能力的完善

工坊参观结束后,李鹤副书记一行逐一查看了雕塑放置点位并综合研究院发展理念提出了新设想。李鹤副书记表示,工坊的建设、雕塑点位的设计都可以与青岛市的城市艺术、美育研究相结合,研究院的发展与当地的文化业态息息相关,将研究院建设为地域性的艺术及学术高地可以有效吸引人流量,带动院内其他产业共同发展,乃至向外辐射,提高青岛市整体艺术、设计理念高度。

赵超副院长对党委副书记李鹤、党支部书记王晓昕的到访以及对研究院建设的支持表示了感谢,研究院未来将广泛邀请清华大学美术学院师生群体前来参观调研,共同为研究院建设出谋划策,集思广益将研究院建设成为国家级学术高地。

1❏ 李鹤副书记一行参观研究院园区

2❏ 李鹤副书记一行参观研究院园区